Saturday, January 11, 2014

Cara Membuat American Risoles Smoke Beef Mayonaise

Resep Membuat American Risoles Smoke Beef Mayonaise Enak - Risoles adalah salah satu kue atau gorengan yang sudah sangat terkenal. Tapi belum tentu semua orang mengetahui Resep Membuat American Risoles Smoke Beef Mayonaise Enak lho. resep american risoles sebenarnya berasal atau berawal dari makanan para bangsawan belanda yang dulu berada di indonesia. resep risoles sendiri menjadi salah satu camilan orang belanda pada masa penjajahan di indonesia. Tapi memang benar-benar enak ya kue risoles itu. Saat ini sudah tercipta banyak sekali resep variasi risoles, seperti resep risoles smoke beef mayonaise. Walaupun tersedia bermacam-macam menu dan resep risoles, tetap saja cara membuat kulit risoles mempunyai dasar yang sama. Sama halnya juga dengan cara membuat american risoles ini.
Resep American Risoles Smoke Beef Mayonaise
Resep Membuat American Risoles Smoke Beef Mayonaise Enak
Bahan Kulit Risoles :
100 gr Tepung terigu
3 btr Telur
1 sdt Garam
250 ml Susu cair
1 sdm Mentega, lelehkan
Margarine secukupnya, untuk olesan
Bahan Isi American Risoles Smoke Beef Mayonaise :
4 lbr Smoked beef, potong kecil-kecil
100 gr Keju cheddar, parut
4  btr Telur rebus, potong kecil-kecil
Mayonaise, secukupnya
250 gr Tepung panir
1 btr Telur, kocok lepas
1/2 ltr Minyak goreng
Cara Membuat Kulit Risoles :
1. Masukkan tepung terigu  ke dalam mangkuk, sambil di ayak lalu tambahkan garam dan aduk rata. Buat lubang di tengah, masukkan telur lalu aduk satu arah hingga tercampur rata.
2. Masukkan susu sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi licin dan halus.
3. Tambahkan susu kemudian masukkan mentega leleh, aduk sampai rata.
4. Tutup adonan dengan plastik dan diamkan selama 30 menit.
5. Olesi wajan dadar atau teflon diameter 12 cm dengan margarin, panaskan dengan api sedang.
6. Tuang 1 sendok sayur adonan, lalu ratakan sambil diputar dan tunggu 2 hingga 3 menit, angkat. Lakukan sampai adonan habis.
Cara Membuat Isi American Risoles Smoke Beef Mayonaise :
1. Bentangkan kulit, kemudian isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, dan sedikit mayonaise lalu lipat kulit risoles seperti amplop, sisihkan. Lakukan hingga kulit dan isi risoles habis.
2. Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, kemudian gulingkan ke dalam tepung panir hingga terbalut rata.
3. Simpan risoles kurang lebih 1 jam didalam lemari pendingin.
4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga risoles berwarna kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan
5. Sajikan dengan cocolan saus pedas, atau cabe rawit.