Resep Cara Membuat Kue Kembang Goyang Saroja Renyah - Resep kue kering kembang goyang adalah camilan tradisional khas betawi. Apalagi waktu lebaran pasti banyak menjumpai kue ini dan cara membuat makanan ini mudah. panganan kue ini biasanya juga ada yang menyebut dengan resep kue saroja. ini karena bentuk kue yang mirip dengan bunga saroja.
65 gr gula pasir halus
200 gr tepung beras
1/2 sdt garam
2 sdm wijen
2 btr telur
250 ml santan (dari parutan 1/2 butir kelapa)
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Kembang Goyang Saroja :
1. Campurkan dalam satu wadah gula pasir halus, tepung beras, garam dan wijen, aduk sampai rata.
2. Tuang telur beserta dengan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai seluruh adonan menjadi tercampur rata.
3. Panaskan minyak goreng, masukkan cetakan kue kembang goyang ke dalam minyak untuk memanaskan cetakan kue saroja atau kue kembang goyang.
4. Celupkan cetakan kue ke dalam adonan, kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah panas sambil digoyang–goyang hingga adonan kue terlepas dari cetakan.
5. Goreng kue hingga matang dan kering serta berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Ulangi langkah no.4 hingga adonan benar-benar habis.
6. Simpan dalam toples kedap udara agar kue kembang goyang atau kue saroja bisa bertahan lama.
Tips membuat kue kembang goyang atau kue saroja :
Agar membuat kue kembang goyang terlihat lebih menarik dan berwarna warni, sobat onliners bisa menggunakan pewarna kue sesuai dengan selera sobat onliners.
Sangat garing, renyah, enak dan lezat kan Resep Cara Membuat Kue Kembang Goyang Saroja Renyah ala Tempat Onlineku ini.