Resep Kue Sagu Keju |
Bahan Kue Sagu Keju :
1 kg Tepung tapioka
100 gr Tepung terigu
500 gr Gula pasir
6 btr Kuning telur
300 gr Keju parut
5 lbr Daun pandan
3/4 kg Margarin (margarine bisa diganti mentega)
Cara membuat Kue Sagu Keju
1. Sangrai tepung terigu, tepung sagu, daun pandan, sampai warna tepungnya berubah kekuningan dan ber aroma wangi, lalu dinginkan.
2. Kocok gula dan margarin sampai putih, kemudian masukkan telur satu per satu, sambil terus dikocok rata.
3. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata.
4. Masukkan keju parut, aduk rata.
5. Masukkan adonan ke spuit bentuk bunga (bentuk apa saja sesuai selera anda) lalu cetak diatas loyang yg sudah dioles margarine. Kemudian panggang / oven sampai matang
Benar kan, sama sekali tidak susah dalam membuat kue ini. Kalau sobat onliners masih belum puas dengan resep kue sagu keju ini, masih ada banyak resep kue dan makanan yang lainnya yang bisa sobat onliners praktekkan, dan tentunya resep yang mudah, unik, sederhana. Resep Cara Membuat kue Nastar keranjang isi Nanas dan Resep cara Membuat Kue leker crepes .