Monday, January 6, 2014

Cara Membuat Memasak Sayur Lodeh Gak Pedas

Resep Cara Membuat Memasak Sayur Lodeh Gak Pedas Mudah Enak - Bingung mau masak apa hari ini, atau bingung mau masak apa untuk menu makan siang kali ini, di Tempat Onlineku ada Resep Cara Membuat Memasak Sayur Lodeh Gak Pedas Mudah Enak. Sayur Lodeh ini sangat enak dimakan bersama nasi putih dan lauk pauk seperti tempe dan tahu goreng, ayam goreng ataupun ikan goreng. Apalagi kalau ditambah dengan kerupuk, hmmm yummie and tasty food. Bahkan cara memasak sayur lodeh sangat mudah lho semudah cara membuat sayur lodeh.
Resep Cara Membuat Memasak Sayur Lodeh Gak Pedas Mudah Enak

Sayur Lodeh

Bahan Bahan Sayur Lodeh :
1/2 mangkok Daun So
1/2 mangkok kacang panjang, potong memanjang
1/2 terong, potong potong
1/2 buah Melinjo Muda

1 mangkok Nangka Muda (Gori / Tewel), potong kecil
2 mangkok santan kental
Bumbu Halus Sayur Lodeh :
1 sdt ketumbar
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 biji kemiri
Garam dan penyedap rasa
Bumbu Sayur Lodeh :
1 potong laos
1 lembar daun salam

Cara Membuat dan Memasak Sayur Lodeh

1. Potong-potong dan cuci bersih semua sayuran sambil memasak air hingga mendidih.
2. Masukkan nangka muda, biarkan sampai lunak.
3. Masukkan sayuran lainnya bersama dengan laos dan daun salam dan tunggu hingga sayuran setengah matang.
4. Tambahkan bumbu halus dan santan, aduk dan biarkan hingga matang.
5. Matikan api, angkat dan hidangkan selagi hangat.