Tuesday, January 7, 2014

Cara Membuat Nastar Keranjang

Resep Dan Cara Membuat Nastar Keranjang - Kue Keranjang isi Nanas atau Nastar Keranjang ini memang sudah menjadi sajian dan camilan khas lebaran. Sebelumnya saya sudah pernah mengulas tentang Resep dan Cara Membuat Nastar dengan bentuk yang berbeda. Nastar memang mempunyai bentuk dan rasa yang bervariasi. Ada yang menggunakan hiasan cengkeh, keju, ada juga yang di isi dengan selai nanas, selai strawberry, atau coklat. Semua itu tergantung selera sobat onliners semua. Selain menjadi sajian kue khas lebaran, Kue Keranjang Nanas yang disebut juga Pineapple Tarts atau Pinneaple Nastar Roll ini juga populer saat natal dan menjadi salah satu hidangan khas Imlek karena kue nastar ini menjadi hidangan wajib pada tahun baru china karena mempunyai arti mendatangkan kemakmuran, rezeki, dan keberuntungan.
Cara Membuat Kue Nastar Keranjang Nanas Lembut Khas Lebaran

Kue Nastar Keranjang Nanas
Lembut
Khas Lebaran

Bahan Kulit Nastar :
70 gr Margarin
200 gr Butter
400 gr Tepung terigu
40 gr Gula halus
4 btr Kuning telur
20 gr Susu bubuk
½ sdt Garam
Bahan Selai Nanas :
1 kg daging buah nanas, di haluskan / di parut
400 gr gula pasir, bisa disesuaikan menurut selera
75 gr unsalted butter

Cara Membuat Kue Kering Keranjang Nanas:


1. Membuat selai : masak nanas yang sudah dihaluskan sampai airnya berkurang lalu masukkan gula, aduk terus sampai setengah kental. Kemudian tambahkan butter dan di aduk terus sampai menjadi kental.
2. Membuat kulit : Kocok margarin, butter dan gula halus sampai rata, lalu masukkan kuning telur, garam, susu bubuk, dan tepung terigu sambil semuanya diaduk hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan adonan, masukkan ke dalam cetakan keranjang ukuran kecil, isi dengan menggunakan selai nanas. lalu buatlah tali menyilang di atas keranjang dengan menggunakan adonan.
4. Susun di atas loyang, dan panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius dengan waktu sekitar 15 menit. setelah 15 menit keluarkan dari oven, dan olesi dengan kuning telur, lalu pangggang lagi sampai matang.

Tips dan Catatan:
1. Isi kue bisa diganti menurut selera. Bisa dengan selai strawberi ataupun dengan coklat.
2. Kalau ingin lebih gurih, saat membuat kulit nastar kue keranjang, bisa menambahkan parutan keju ke dalam adonan.
Itulah resep Kue Keranjang Nanas yang lembut dan pastinya enak, juga sangat sederhana dan mudah dalam pembuatannya karena resep diatas cukup lengkap pastinya. Kudapan kue keranjang nanas ini bisa disajikan kapan saja, untuk arisan, ulang tahun, pertemuan, dan pastinya cukup friendly kan