Resep Cara Membuat Kepiting Saus Padang - Hai Sobat Onliner's bertemu lagi dengan TempatOnlineku, Apa kabar kah hari senin ini Sobat Onliner's? Semoga Semua Baik" Saja... Kali ini TempatOnlineKu akan membahas tentang Resep Cara Membuat Kepiting Saus Padang, Resep Kepiting ini banyak kita jumpai di rumah makan Seafood, dan kadang menjadi icon atau Resep andalan restaurant seafood tersebut, rasanya yang khas enak dan lezat ini yang membuat kepiting saus padang ini menjadi salah satu seafood favorit keluarga saya, baiklah langsung saja simak Resep Cara Membuat Kepiting Saus Padang :
Resep Cara Membuat Kepiting Saus Padang :
Bahan :
2 ekor kepiting telur/jantan (saya pakai kepiting kecil / rajungan)
4 sdm saus tiram
5 sdm saus tomat, siap pakai
3 sdm saos sambal, siap pakai
150 ml air (kaldu seafood) – bisa pakai bekas rebusan kepiting
1 sdt merica bubuk
½ sdt garam
½ sdt penyedap rasa – aku ngga pake
1 batang daun bawang, iris serong tipis
½ buah bawang bombay, iris tipis
1 sdt gula pasir
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ltr air untuk merebus
5 sdm minyak goreng
1 buah telur yang telah dikocok
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu
2 cm jahe
1 ruas kunyit, bakar atau bisa juga pakai kunyit bubuk
3 buah kemiri, sangrai
2 sdm cabe merah giling, siap pakai
Cara membuat :
1. Bersihkan kepiting. Siapkan panci lalu rebus kepiting hingga matang dan berubah warna menjadi oranye, angkat. Belah sesuai sisi.
2. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama bawang bombay, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan kepiting dan sisa semua bahan termasuk kocokan telur, aduk rata. Masak hingga bumbu menyerap dan kuah mengental. Angkat
Ya itulah tadi Resep Cara Membuat Kepiting Saus Padang, Semoga resep ini dapat bermanfaat dan menjadi tambahan koleksi untuk Sobat Onliner's semuanya.